Kambly

Recettes

Terrine chocolat – pistache

Préparation en 15 minutes

Ingrédients

Pour une terrine de 8 x 22 cm

250 g de chocolat noir (teneur en cacao: 72%)
100 ml de crème entière
60 g de crème de pistache sucrée
30 g de beurre ramolli
10 Éclats de Pistaches de Kambly
Pistaches finement hâchées pour la décoration

Préparation

  1. Chemisez la terrine de papier de cuisson.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème entière.
  3. Mélangez la crème de pistache avec le beurre ramolli.
  4. Étalez un tiers du chocolat dans le fond de la terrine.
  5. Placez 5 Éclats de Pistaches au milieu, en ligne.
  6. Étalez la crème de pistache sur les biscuits, recouvrez des autres biscuits et mettez au frais un quart d'heure.
  7. Couvrez alors les biscuits du reste du chocolat, tapotez la terrine contre le plat de la table et mettez-la au frigo pour 6 heures au moins.
  8. Pour servir votre terrine, démoulez-la en la renversant précautionneusement sur un plat à cake. Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante avant de la servir garnie de pistaches hâchées.

Recette de Veronika Studer

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