Recettes
Terrine chocolat – pistache
Préparation en 15 minutes
Ingrédients
Pour une terrine de 8 x 22 cm
250 g de chocolat noir (teneur en cacao: 72%)
100 ml de crème entière
60 g de crème de pistache sucrée
30 g de beurre ramolli
10 Éclats de Pistaches de Kambly
Pistaches finement hâchées pour la décoration
Préparation
-
Chemisez la terrine de papier de cuisson.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème entière.
-
Mélangez la crème de pistache avec le beurre ramolli.
-
Étalez un tiers du chocolat dans le fond de la terrine.
-
Placez 5 Éclats de Pistaches au milieu, en ligne.
-
Étalez la crème de pistache sur les biscuits, recouvrez des autres biscuits et mettez au frais un quart d'heure.
-
Couvrez alors les biscuits du reste du chocolat, tapotez la terrine contre le plat de la table et mettez-la au frigo pour 6 heures au moins.
-
Pour servir votre terrine, démoulez-la en la renversant précautionneusement sur un plat à cake. Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante avant de la servir garnie de pistaches hâchées.