Kambly

Recettes

Tartelettes framboise – mousse au chocolat blanc

Préparation en 35 minutes

Ingrédients

Pour 4 tartelettes, cercles à pâtisserie de 8 cm

Pour les fonds à la framboise:

120g de framboises
6 feuilles de gélatine

Pour la mousse au chocolat blanc:

50g de chocolat blanc
250ml de crème entière
1 cuillère à café d’extrait de vanille
4 feuilles de gélatine
28 biscuits Butterfly de Kambly pour la décoration (7 par tartelette)

Préparation

  1. Chemisez de papier de cuisson les cercles à pâtisserie et déposez-les sur une plaque également chemisée de papier de cuisson.
  2. Faites ramollir les 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Réduisez les framboises en purée fine, chauffez-les dans une casserole, ajoutez la gélatine ramollie et mélangez bien.
  4. Répartissez la purée de framboise dans les fonds entourés par les cercles et mettez au frais une demi-heure.
  5. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  6. Faites fondre au bain-marie le chocolat auquel vous aurez ajouté 1 dl de crème entière, dissolvez la gélatine dans ce mélange, laissez refroidir à température ambiante.
  7. Battez le reste de la crème entière pour la monter et incorporez-la au mélange au chocolat.
  8. Répartissez la mousse au chocolat sur les fonds à la framboise et mettez vos tartelettes au frais durant 4 à 5 heures, de préférence toute une nuit.
  9. Dressage pour le service : démoulez précautionneusement vos tartelettes et dressez-les sur des assiettes à dessert. Garnissez-les des Butterfly de Kambly en pressant délicatement les biscuits sur les côtés.

Recette de Veronika Studer

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