Recettes
Tartelettes framboise – mousse au chocolat blanc
Préparation en 35 minutes
Ingrédients
Pour 4 tartelettes, cercles à pâtisserie de 8 cm
Pour les fonds à la framboise:
120g de framboises
6 feuilles de gélatine
Pour la mousse au chocolat blanc:
50g de chocolat blanc
250ml de crème entière
1 cuillère à café d’extrait de vanille
4 feuilles de gélatine
28 biscuits Butterfly de Kambly pour la décoration (7 par tartelette)
Préparation
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Chemisez de papier de cuisson les cercles à pâtisserie et déposez-les sur une plaque également chemisée de papier de cuisson.
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Faites ramollir les 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Réduisez les framboises en purée fine, chauffez-les dans une casserole, ajoutez la gélatine ramollie et mélangez bien.
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Répartissez la purée de framboise dans les fonds entourés par les cercles et mettez au frais une demi-heure.
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Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
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Faites fondre au bain-marie le chocolat auquel vous aurez ajouté 1 dl de crème entière, dissolvez la gélatine dans ce mélange, laissez refroidir à température ambiante.
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Battez le reste de la crème entière pour la monter et incorporez-la au mélange au chocolat.
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Répartissez la mousse au chocolat sur les fonds à la framboise et mettez vos tartelettes au frais durant 4 à 5 heures, de préférence toute une nuit.
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Dressage pour le service : démoulez précautionneusement vos tartelettes et dressez-les sur des assiettes à dessert. Garnissez-les des Butterfly de Kambly en pressant délicatement les biscuits sur les côtés.