Kambly

Recettes

Soupe de chou-rave au fromage de chèvre frais avec Ficelles aux Tomates et Fines Herbes

Préparation en 20 minutes

Ingrédients

  • 2 gros choux-raves
  • 1 oignon
  • 1-2 gousses d’ail
  • Un peu d’huile d’olive
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 130 g de fromage de chèvre frais
  • Cresson
  • Sel et poivre
  • Les Ficelles aux Tomates et Fines Herbes de Kambly

Préparation

  1. Pelez les choux-raves et découpez-les en gros morceaux.
  2. Pelez l’oignon et hâchez-le finement.
  3. Mettez un soupçon d’huile d‘olive dans une sauteuse, ajoutez-y l’oignon et l’ail pressé (que vous aurez pressé sans l’avoir pelé, pour faciliter le pressage de l’ail dans le presse-ail) et laissez étuver 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou- rave, mélangez, faites à nouveau étuver 2 minutes, mouillez de vin blanc.
  4. Versez le bouillon de légumes, faites mijoter à feu moyen (une demi-heure environ selon la taille des morceaux de chou-rave).
  5. Lorsque les morceaux de chou-rave sont tendres, réduisez en purée et intég-rez le fromage de chèvre frais. Salez et poivrez pour corriger l’assaisonne-ment au besoin.
  6. Servez la soupe dans des bols, parsemez-la de cresson et accompagnez-la des Ficelles aux Tomates et Fines Herbes de Kambly.

Recette de Nadja Zimmermann pour Kambly

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