Recettes
Soupe de chou-rave au fromage de chèvre frais avec Ficelles aux Tomates et Fines Herbes
Préparation en 20 minutes
Ingrédients
- 2 gros choux-raves
- 1 oignon
- 1-2 gousses d’ail
- Un peu d’huile d’olive
- 1,5 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 130 g de fromage de chèvre frais
- Cresson
- Sel et poivre
- Les Ficelles aux Tomates et Fines Herbes de Kambly
Préparation
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Pelez les choux-raves et découpez-les en gros morceaux.
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Pelez l’oignon et hâchez-le finement.
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Mettez un soupçon d’huile d‘olive dans une sauteuse, ajoutez-y l’oignon et l’ail pressé (que vous aurez pressé sans l’avoir pelé, pour faciliter le pressage de l’ail dans le presse-ail) et laissez étuver 1 à 2 minutes. Ajoutez le chou- rave, mélangez, faites à nouveau étuver 2 minutes, mouillez de vin blanc.
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Versez le bouillon de légumes, faites mijoter à feu moyen (une demi-heure environ selon la taille des morceaux de chou-rave).
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Lorsque les morceaux de chou-rave sont tendres, réduisez en purée et intég-rez le fromage de chèvre frais. Salez et poivrez pour corriger l’assaisonne-ment au besoin.
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Servez la soupe dans des bols, parsemez-la de cresson et accompagnez-la des Ficelles aux Tomates et Fines Herbes de Kambly.