Recettes
Potage crémeux aux champignons et Ficelles aux Olives Vertes et Noires
Préparation en 35 minutes
Ingrédients
- 1 à 2 échalote(s) épluchée(s) et hachée(s) grossièrement
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée grossièrement (facultatif)
- 600 g de champignons lavés et émincés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 à 2 cuillères à soupe de crème pour sauce
- Une botte de sauge (feuilles uniquement)
- 2 pincées de fleur de sel
- Poivre moulu
- Une poignée de noisettes hachées grossièrement
- 1 paquet de Ficelles aux Olives Noires et Vertes Kambly
Préparation
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Éplucher et hacher grossièrement les échalotes et l'ail.
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Laver et émincer les champignons.
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Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajouter l'échalote puis l'ail et faire suer le tout (sans laisser brunir).
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Ajouter ensuite les champignons et laisser dorer pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon et laisser mijoter quelques instants. Laisser ensuite refroidir.
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Mixer le tout.
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Ajouter du bouillon si le potage est trop épais. Incorporer 1 ou 2 cuillère(s) à soupe de crème.
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Faire rissoler les feuilles de sauge dans un peu d'huile d'olive et ajouter un peu de fleur de sel. Enlever l'excédent de matière grasse avec du papier absorbant.
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Servir le potage, assaisonner de sel et de poivre selon les goûts et garnir de feuilles de sauge rissolées, de noisettes hachées et de Ficelles Kambly.
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Astuce: utiliser du lait de coco en remplacement de la crème.