Recettes
Parfait Florentin aux myrtilles
Préparation en 50 minutes
Ingrédients
env. 360g de myrtilles
env. 200g de sucre (ou à volonté)
400g de crème entière
1 à 2 cuillères à soupe d’eau
1 paquet de biscuits Kambly Florentin
Préparation: 50 minutes
Temps de réfrigération/congélation: Placer la pâte au frais pendant la nuit et laisser le parfait congeler pendant la nuit
Préparation
-
Mélanger les myrtilles, le sucre et l’eau dans une grande casserole et porter à ébullition.
-
Baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le sucre fonde et que les fruits soient ramollis.
-
Passer le mélange dans un bol à travers une passoire fine et jeter la pulpe.
-
Ajouter la crème entière. Couvrir et réserver au réfrigérateur toute la nuit.
-
Verser la préparation de crème glacée dans une machine à glace et congeler conformément aux instructions du fabricant.
-
Recouvrir un récipient rectangulaire ou un moule à cake de film alimentaire. Verser la moitié de la crème glacée et recouvrir de biscuits florentin.
-
Répartir le reste de crème glacée sur les biscuits et ajouter encore une couche de biscuits par-dessus.
-
Congeler le parfait pendant la nuit.
-
Couper en tranches et dresser juste avant de servir.