Recettes
Mousse yaourt et coings avec Fine Crêpe
Préparation en 50 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 coings
- Le jus d’un demi-citron
- 120g de sucre
- 1 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- Eau
- 300g de crème entière
- 450g de yaourt à la grecque
- 50g de sucre
- 1 c. à s. de pâte de vanille (en option)
- 1 paquet de Fine Crêpe
Préparation
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Laver les coings et les frotter avec un torchon de cuisine, puis les couper en deux et les épépiner.
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Couper grossièrement les coings et les déposer dans une casserole avec le jus de citron, le sucre, l’anis étoilé et le bâton de cannelle.
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Couvrir à peine les coings avec de l’eau. Faire cuire 25 à 30 minutes environ jusqu’à ce que les coings soient bien tendres.
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Retirer l’anis étoilé et la cannelle, réduire les coings en purée.
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Laisser égoutter le yaourt dans une passoire pendant 30 minutes.
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Battre la crème entière avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance bien ferme, ajouter la pâte de vanille et le yaourt avec précaution.
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Réduire les Fine Crêpe en poudre.
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Répartir la mousse de coings dans des verrines, recouvrir de sablés de Fine Crêpe.
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Verser la crème dans une poche à douille et la répartir sur les sablés de Fine Crêpe.
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Décorez avec de l‘anis étoilé et des Fine Crêpe.