Kambly

Recettes

Twist au gruyère AOP et tartare de champignons

Préparation en 20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 oignon

1 botte de ciboulette

100g de champignons de Paris blancs

100g de champignons de Paris bruns

1 c.à.s de jus de citron

4 c.à.s de mayonnaises au citron

1 c.à.c de Tabasco

12 tranches de pains de mie

2 champignons de Paris pour la finition

Du sel aux herbes

 

Préparation: 20 minutes

Préparation

  1. Hacher fin l’oignon. Ciseler la ciboulette. Réserver un peu de chaque pour la finition.
  2. Nettoyer les champignons et les détailler en menus dés. Arroser aussitôt de jus de citron et mélanger. Ajouter la mayonnaise, l’oignon et la ciboulette. Mélanger le tout.
  3. Relever de Tabasco et de sel aux herbes.
  4. Faire griller le pain. Tailler les champignons pour la finition en lamelles.
  5. Dresser le tartare sur des assiettes à l’aide d’un cercle, en tassant bien avec une cuillère. Décorer de lamelles de champignon, de ciboulette et d’oignons.
  6. Servir avec les toasts. Prévoir du beurre pour tartiner les toasts.
  7. Ajouter le tartare sur un Twist Gruyère et recouvrir d'un 2ème Twist pour plus de croquant.

Recette de Manon Bouju pour Kambly

Recettes similaires