Recettes
Twist au gruyère AOP et tartare de champignons
Préparation en 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 oignon
1 botte de ciboulette
100g de champignons de Paris blancs
100g de champignons de Paris bruns
1 c.à.s de jus de citron
4 c.à.s de mayonnaises au citron
1 c.à.c de Tabasco
12 tranches de pains de mie
2 champignons de Paris pour la finition
Du sel aux herbes
Préparation: 20 minutes
Préparation
-
Hacher fin l’oignon. Ciseler la ciboulette. Réserver un peu de chaque pour la finition.
-
Nettoyer les champignons et les détailler en menus dés. Arroser aussitôt de jus de citron et mélanger. Ajouter la mayonnaise, l’oignon et la ciboulette. Mélanger le tout.
-
Relever de Tabasco et de sel aux herbes.
-
Faire griller le pain. Tailler les champignons pour la finition en lamelles.
-
Dresser le tartare sur des assiettes à l’aide d’un cercle, en tassant bien avec une cuillère. Décorer de lamelles de champignon, de ciboulette et d’oignons.
-
Servir avec les toasts. Prévoir du beurre pour tartiner les toasts.
-
Ajouter le tartare sur un Twist Gruyère et recouvrir d'un 2ème Twist pour plus de croquant.