Recettes
Kambly Tartelette Butternut et Ficelles au Fromage de Chèvre et Poivre
Préparation en 45 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la pâte sablée
- 220g de farine de blé T45 ou T55
- 50g de graines de sésame grillées et réduites en poudre
- 125g de beurre froid coupé en dés
- 3 pincées de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à soupe d’eau glacée
- 1 paquet de Ficelles au Fromage de Chèvre et Poivre Kambly, réserver 1 Ficelle par personne pour la présentation
Pour la garniture
- 700g de butternut
- 2 gros oignons rouges
- 5 cuillerées à soupe de sirop d’érable
- 100g de fromage de chèvre frais
- 2 branches de thym
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation: 45 minutes
Temps de réfrigération: d‘au moins 2 heure
Temps au four: d‘au moins 1 heure
Préparation
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Préparation de la pâte sablée • Verser la farine sur le plan de travail. Ajouter le beurre, le sel et le sésame en poudre. • Mixer les Ficelles au Fromage de Chèvre et Poivre jusqu’à obtenir une poudre fine à incorporer à la pâte. Mettre de côté 4 Ficelles au Fromage de Chèvre et Poivre pour la présentation. • Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé. • Faire un puits au centre, ajouter l’oeuf et l’eau. • Mélanger puis écraser avec la paume de la main pour amalgamer la pâte. • Former un palet de 2-3 cm d’épaisseur et l’envelopper dans du film alimentaire ou du bee wrap. • Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
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Préparation de la garniture • Préchauffer le four à 200 °C. • Peler le butternut, l’évider et le couper en cubes. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. • Arroser de 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et enfourner pour 30 minutes. • Peler et émincer les oignons rouges. Dans une poêle, les faire revenir dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à être translucides. Ajouter le sirop d’érable et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler légèrement, poivrer. • Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Étaler 50 g de fromage de chèvre frais sur le fond de tarte en laissant un bord de 4 cm. Disposer les cubes de butternut et les oignons caramélisés sur le fromage. Rabattre les bords de la pâte sur la garniture. • Parsemer de quelques feuilles de thym. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de four. Battre le jaune d’oeuf, badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et parsemer de graines de sésame. Enfourner pour 30 minutes.
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À la sortie du four, émietter le reste de fromage de chèvre frais, saler, poivrer. A déguster avec une Ficelle au Fromage de Chèvre et Poivre Kambly.