Recettes
Dessert caramel – Fine Crêpe dorés
Préparation en 60 minutes
Ingrédients
Pour 4 verrines de 2,2 dl
Pour les miettes de Fine Crêpe et les Fine Crêpe dorés:
1 paquet de Fine Crêpe de Kambly (28 Fine Crêpe)
110 g de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
2 gouttes de jus de citron
Pour la crème:
260 g de mascarpone
260 g de séré maigre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de lait
Préparation
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Pour la couche de Fine Crêpe: réservez 4 Fine Crêpe pour la décoration. Émiettez les autres dans votre mixeur. Mettez dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron et mélangez. Portez ce mélange sucré à ébullition et maintenez l’ébullition jusqu’à ce qu’un caramel brun clair se forme. En vous aidant d’une petite pince, plongez brièvement les 4 Fine Crêpe destinés à la décoration dans le caramel (qui est brûlant, attention) et déposez-les sur un papier de cuisson pour qu’ils refroidissent. Mélangez rapidement les Fine Crêpe émiettés avec le reste du caramel et déposez-les également sur un papier de cuisson pour qu’ils refroidissent.
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Préparez la crème: mélangez tous les ingrédients et mettez cette masse à refroidir.
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Lorsque les Fine Crêpe émiettés au caramel sont refroidis, passez-les une nouvelle fois dans votre mixeur pour les émietter à nouveau finement. Lorsqu’elle est refroidie, introduisez la crème dans une poche à douille. Déposez une mince couche de masse à fourrer au fond de chacune des verrines, puis une couche de Fine Crêpe émiettés, et ainsi de suite en terminant par la crème. Couvrez et mettez à refroidir. Ce dessert se conserve jusqu’à deux jours au réfrigérateur.
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Avant de servir, disposez un Fine Crêpe doré dans chaque verrine en l’enfonçant légèrement dans la crème.